WP3: Scale through - è dedicato a porre le basi per rendere il Food Hub fattibile e sostenibile al termine del progetto.

Individueremo possibili scenari di business, prepareremo materiali per lo sviluppo delle capacità per produttori e consumatori, coinvolgeremo i principali stakeholder inclusi investitori privati ​​e responsabili politici, con l'obiettivo di promuovere un cambiamento strutturale e sistemico a sostegno di queste nuove forme di collaborazione.

Nel 2022 verranno intraprese azioni di coinvolgimento e mappatura degli stakeholder collegate agli hub locali. Verrà indagato anche come i modelli di sistemi agricoli individuati possano contribuire alla creazione di Food Hub e come i cittadini possono partecipare allo sviluppo. HelpFood 4.0 creerà opportunità per coltivare ortaggi su terreni pubblici studiando il modello svedese; costruendo una rete di luoghi di raccolta di quartiere e altri modelli di business che collegano direttamente produttori e mangiatori, e promuovendo il rafforzamento delle capacità e della collettiva produzione di conoscenza. Sono previste almeno due azioni/eventi di capacity building collegati ai Food Hub locali e al modello svedese. Verrà condotta un'analisi, attraverso metodi partecipativi, del processo di trasformazione della fattoria modello ad Angereds Gård nell'organizzazione scolastica per condividere ed esplorare le potenzialità di replicabilità nei paesi partner RIS.